Mille-feuilles de tomates-mozzarella aux figues, sauce vierge |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 10 min 200 g de mozzarella de bufflonne Recette : Préparez la sauce vierge : plongez 4 tomates pendant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis pelez-les, épépinez-les et détaillez la chair en dés. Lavez le basilic et ciselez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de tomates 5 min sur feu doux. Ajoutez le basilic ciselé. Salez, poivrez et réservez. Lavez les autres tomates, découpez-les horizontalement en rondelles. Coupez les figues en tranches et détaillez la mozzarella en lamelles. Montez les mille-feuilles, en alternant lamelles de figue et lamelles de mozzarella entre deux rondelles de tomates. Servez-les aussitôt avec la sauce vierge. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :Mozzarella |
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