Matelotes d'anguilles |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Temps de préparation : 30 min 1 kg d'anguille Recette : Dépouillez les anguilles, videz et lavez-les, coupez les en tronçons de 6 cm. Epongez-les , salez et poivrez. Pelez et hachez finement les échalotes. Coupez le lard en bâtonnets. Faites-les blanchir, égouttez. Pelez les oignons. Retirez le pied sableux des champignons, passez-les sous l'eau froide, égouttez et épongez-les. Dans une sauteuse contenant de l'huile, faites revenir les lardons 5 mn. Réservez-les. Ajoutez 20 g de beurre dans la sauteuse, faites blondir les oignons et les champignons en remuant pendant 10 mn. Réservez-les avec les lardons. Dans la sauteuse, ajoutez le reste du beurre et mettez les échalotes et les anguilles à revenir, saupoudrez de farine et laissez juste dorer 5 mn. Jetez le beurre de cuisson et versez le vin, ajoutez du laurier et du thym, salez, poivrez. Laissez mijoter 5 mn à feu doux. Couvrez. Otez les anguilles et laissez la sauce mijoter à nouveau 15 mn. Versez les anguilles, les lardons, les champignons et les oignons dans la sauce, mélangez le tout et laissez le tout mijoter 5 mn à couvert. Servez aussitôt, accompagné de pommes vapeur. Source : Cuisineaz |
Vin rouge / Léger / Gourmand
|
|
Imprimer | Envoyer à un ami |