La Tartiflette

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes environ

Ingrédients pour 4 personnes :

Lamelles de pommes de terre (compter 350 à 400 g par personne)
lamelles d'oignons
lardons (lard coupé en lamelles)
Reblochon
un peu de matière grasse.



Recette :

Eplucher les pommes de terre; laver pour enlever toute particule de poussière de pelure et éponger; trancher chacune en lamelles; éponger à nouveau.

Faire rissoler les lardons dans la matière grasse; ajouter les pommes de terre et les oignons; faire rissoler; ajouter, selon le goût quelques herbes fraîches; saler et poivrer.

Couvrir de Reblochon dont on a prélevé de belles tranches et gratiner à four moyen pour laisser les parfums se mêler.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Léger / Souple

ANJOUPINOT NOIR EAU FORTE

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ENTRE-DEUX-MERSLES NOUZATS

Produits de saison :

Pomme de terre

Imprimer
Envoyer à un ami