Huîtres Gremolata

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes : 

40 huîtres
1/2 bouteille de vin blanc
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
2 c à s de persil plat haché
2 c à s d’huile d’olive
sel

Gremolata :

3 citrons
3 gousses d'ail
persil plat
3 tranches de pain blanc frais
3 cuil. à soupe d'huile d'olive



Recette :

Nettoyez les huîtres sous l’eau froide. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Chauffez l’huile dans un faitout et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le vin blanc, les huîtres, le persil et le sel puis laissez cuire jusqu’à ce que les huîtres s’ouvrent.Laissez refroidir et préchauffez le four à 175 °C.

Pour la Gremolata . Lavez les citrons, râpez-en le zeste puis pressez le jus. Hachez très fin l’ail et le persil, râpez le pain frais et mélangez-le au jus et aux zestes de citrons. Ajoutez l’huile.

Ouvrez les coquilles des huîtres et placez un peu de gremolata sur chacune d’elle. Gratinez 5 à 6 minutes au four.

Laissez refroidir un peu avant de servir.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

LES NOUZATSCUVEE DOMAINE - BLANCANJOU BLANC

Produits de saison :

Huîtres

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