Gâteau aux carottes nantaises

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de carotte nantaise
200 g de sucre
250 g de noisette pilée
100 g de farine
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 citron (jus et zeste)



Recette :

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Réservez. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les carottes finement râpées, les noisettes en poudre, le jus de citron et le zeste haché très menu. Mélangez bien le tout.

Ajoutez-y la farine et la levure préalablement tamisées puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs.

Faites cuire à feu doux 50 min environ dans un moule préalablement beurré et fariné.

Démoulez, laissez refroidir, c'est prêt !


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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Produits de saison :

Carotte

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