Gratin de fonds d'artichauts au curry

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

8 fonds d'artichauts (surgelés)
200 g d'oignons émincés (surgelés)
1 briquette de béchamel
2 cuil. à soupe de crème épaisse
1 pincée de curry en poudre
30 g de beurre
50 g de parmesan râpé
sel, poivre



Recette :

Plongez les fonds d'artichauts 10 min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites fondre les oignons avec la moitié du beurre dans une cocotte.

Préchauffez le four à th 7 (210°). Beurrez un plat à four. Versez les oignons au fond puis posez dessus les fonds d'artichauts égouttés. Salez, poivrez.

Dans un bol, mélangez la crème, la béchamel et le curry. Versez ce mélange sur les artichauts, parsemez de parmesan et faites gratiner 10 min au four.

Servez chaud en accompagnement d'une viande.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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