Gratin de céleri et chair à saucisse

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de chair à saucisse
1 pied de céleri branche
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
75 g de beurre
50 g de gruyère râpé
200 g de sauce tomate
sel, poivre



Recette :

Nettoyez le pied de céleri et épluchez les côtes en prenant soin de bien enlever les fils et détaillez-les en tronçons. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée, jetez y les morceaux de céleri et faites cuire 15 min environ.

Pendant ce temps, préchauffez le four th7 (210°C). Epluchez et hachez la gousse d'ail. Lavez et hachez finement le persil. Egouttez les morceaux de céleri. Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle, et laissez revenir le hachis d'ail, le persil et le céleri en remuant de temps en temps pendant 10 min environ. Réservez.

Mettez la chair à saucisse dans la poêle et faites la revenir 10 min sur feu moyen en remuant souvent.

Beurrez un plat à gratin. Versez y la chair à saucisse et le mélange céleri, ail et persil. Ajoutez la sauce tomate. Parsemez de gruyère râpé et de 25 g de beurre coupé en petits morceaux. Enfournez et faites gratiner 10 min.

Servez dans le plat de cuisson.


Source : Cuisineaz

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