Galettes de Brie au poivre et cumin |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 20 min. + 2 h de repos pour la pâte 250 g de farine Recette : Dans une terrine, tamiser la farine et creuser une fontaine au centre; verser le jaune d'oeuf, le brie, 50 g de beurre et les assaisonnements; mélanger; rouler la pâte en boule et laisser reposer 2 heures. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm; découper en petites galettes rondes de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre tout simplement. Disposer les galettes sur une tôle préalablement beurrée; dans un petit bol, battre le deuxième oeuf à la fourchette et en badigeonner les galettes. Glisser la tôle dans un four préchauffé à 180 degrés C. (350 degrés F.) pour 15 minutes environ ou jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Source : Saveurs du monde |
Vin rouge / Riche / CharnuProduits de saison :Brie Fermier |
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