Flans aux oeufs et à l'orange |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 15 min 3 oranges Recette : Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie. Dans une casserole, versez le lait, la crème et la moitié du sucre. Portez à ébullition et retirez du feu. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la fécule et le reste de sucre en poudre. Versez le lait en continuant à mélanger. Pressez le jus des oranges. Ajoutez ce jus et le Cointreau à la préparation. Remplissez 6 moules à flan individuels et enfournez dans le bain-marie chaud pour 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four. Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante d'abord, puis au moins 1 heure au réfrigérateur. Servez bien frais. Source : Cuisineaz |
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