Flans aux oeufs et à l'orange

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 6 personnes :

3 oranges
8 oeufs
100 d de sucre en poudre
2 verres de lait
20 cl de crème fraîche liquide
1 c. à café de fécule de pommes de terre
1 c. à café de Cointreau



Recette :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie.

Dans une casserole, versez le lait, la crème et la moitié du sucre. Portez à ébullition et retirez du feu.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la fécule et le reste de sucre en poudre. Versez le lait en continuant à mélanger. Pressez le jus des oranges. Ajoutez ce jus et le Cointreau à la préparation. Remplissez 6 moules à flan individuels et enfournez dans le bain-marie chaud pour 15 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four. Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante d'abord, puis au moins 1 heure au réfrigérateur.

Servez bien frais.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Oranges

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