Fine pissaladière figues-anchois |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 15 min 1 rouleau de pâte feuilletée Recette : Préchauffez le four à th 7 (210°). Garnissez un moule à tarte avec la pâte en gardant le papier de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez pour 20 min de cuisson à blanc. Passé ce temps, retirez les légumes et le papier. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les fondre à l’huile sur feu doux en remuant souvent. Retirez du feu quand les oignons commencent à dorer. Ajoutez la pâte d’anchois dans les oignons, poivrez et mélangez. Rincez les figues, essuyez-les et coupez-les en quartiers. Garnissez le fond de pâte avec la préparation aux oignons et disposez dessus les figues. Arrosez de miel et passez 3 min sous le gril du four. Servez chaud ou tiède. Une autre pâte : La pissaladière classique est à base de pâte à pain. Vous pouvez l’acheter surgelée, la commander à votre boulanger ou la faire vous-même : émiettez 15 g de levure de boulanger dans 1/2 verre d’eau tiède. Versez 350 g de farine dans un grand saladier, faites un puits et versez-y le contenu du verre et une pincée de sel. Pétrissez longuement la pâte, faites-en une boule, couvrez d’un linge épais et laissez lever 2 h dans un endroit tiède. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Sec
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