Feuilletés à la ricotta et aux pousses d'épinards

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de pâte feuilletée
250 g de ricotta
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
150 g de pousse d'épinard
2 c. à soupe de pignon
1 c. à soupe de farine



Recette :

Préchauffez le four th.7 (210°).

Découpez la pâte feuilletée en 6 disques de 10 cm. Ecrasez la ricotta à la fourchette. Lavez, équeutez et émincez les pousses d'épinards. Dans une jatte battez l'oeuf entier, dans une autre jatte battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Faites dorer à sec les pignons pendant 1 min.

Dans un saladier incorporez à la ricotta l'oeuf battu, les épinards et les pignons. Déposez sur les disques de pâte 1 cuillère de cette préparation. Formez un tricorne et mouillez les bords pour les sceller. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Mettez au four pendant 20 min.

Servez chaud.


Source : Cuisineaz

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