Endives à la sauce moutarde

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

8 endives
citrons
1/2 l de bouillon de légumes
5 cuil à soupe de crême fraiche liquide
2 cuil à soupe de moutarde
2 cuil à soupe de farine
10 g de beurre
quelques feuilles d'aneth hachées
sel



Recette :

Retirez les feuilles extérieurs des endives, lavez celle-ci et enlevez le gout amer à l'aide d'un couteau économe. Faites les cuire à la vapeur, arrosées de jus de citron. Lorsqu'elles sont bien cuites, les presser à la main pour enlever le maximun de jus. Placez dans un fait tout bas.

Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une caserole mélangé à la farine. Ajoutez aussitot le bouillon de légumes en remuant vivement avec le fouet, puis versez la crème fraiche, la moutarde, le sel. Bien battre et laissez épaissir sans cesser de remuer. Puis mettre cette sauce sur les endives et continuer la cuisson pendant 10 minutes environ.

Servir sur un plat chaud et parsemez de feuilles d'aneth ciselées.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Produits de saison :

Endive

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