Curry de crabe

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

700 g de chair de crabe nettoyée
2 c à s d’huile d’arachide
3 oignons jaunes
4 gousses d’ail
1 c à s de gingembre frais
1 bâton de cannelle de 2,5 cm
1 c à c de poudre de curcuma
1/2 c à c de piment rouge espagnol
1 c à c 1/2 de sel
4 c à s de noix de coco râpée, déshydratée
1/2 l de lait de coco
2 c à s de jus de citron
1 c à c de curry

Accompagnements:

4 bols de riz cuit
1/2 concombre râpé gros
5 c à s de noix de coco râpée
1 citron en quartiers



Recette :

Epluchez et hachez les oignons. Epluchez l’ail. Grattez et râpez le gingembre. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines lanières. Otez les parties dures du crabe.

Mettez l’huile à chauffer dans un wok ou dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le gingembre, le bâton de cannelle, le curcuma, la poudre de piment, le sel et la noix de coco en poudre. Ajoutez l’ail écrasé et mélangez bien. Versez ensuite le lait de coco et le jus de citron dessus. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

Filtrez la sauce et versez-la dans une casserole. Mettez le crabe dans cette sauce et faites-le cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le curry en poudre selon votre goût et mélangez bien.

Servez dans des assiettes creuses chaudes, accompagné des divers petits bols.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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