Créme de topinambour au cumin

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de topinambours
1 fromage, plaisir du chablis coupé en dés
1 litre de lait entier
2 échalotes grises
20 g de beurre
2 cuillières à soupe de vin de Jura Savagnin
1 cuillère à café de cumin en poudre
Sel de cuisine
poivre gris moulu



Recette :

Eplucher les topinambours, les laver. Cuire avec le lait pendant 2 heures. Mouliner, ajouter le beurre, saler et poivrer. Rectifier la consistance en ajoutant un peu de lait si nécessaire.

Faire préchauffer les 4 assiettes creuses avec dedans le Plaisir au Chablis coupé en gros dés. Verser la crème de topinambour à laquelle on aura ajouté au préalable le Savagnin sans faire bouillir, parsemer de poudre de cumin.

Servir très chaud.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Produits de saison :

Topinambour

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