Croûte au Bleu d'Auvergne, caviar d'aubergines et noix en salade |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation: 40 min
500 g de bleu d'Auvergne assez crémeux Recette : Préparation Couper les aubergines en deux sur la longueur; piquer à la fourchette, arroser de 10 cl d'huile d'olive, parsemer d'aromates et cuire 15 minutes au four à 180°C. (350°F). Couper de grosses tranches de pain de campagne et les faire griller; frotter chaque tranche avec une moitié de gousse d'ail. Lorsque les aubergines sont cuites et refroidies, récupérer la pulpe; mixer avec le restant d'huile d'olive pour obtenir une purée; assaisonner. Ajouter à cette préparation les cerneaux de noix concassés. Tartiner les tranches de pain de caviar d'aubergine. Déposer dessus des lamelles de bleu puis gratiner sous le grill pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage grésille; Parsemer les "croûtes" de poivre rose concassé, de cebette émincée très finement et arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge. Servir avec une salade composée. Source : Saveurs du monde |
Vin rouge / Riche / CharnuProduits de saison :Bleu d'Auvergne |
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