Croustillants de limande aux amandes |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 15 min 4 filets de limande (environ 150 g pièce) Recette : Mettez les amandes dans un mixeur muni d'un couteau et concassez-les grossièrement. Cassez les œufs dans une assiette creuse, battez-les en omelette, salez et poivrez. Dans une autre assiette, mettez la farine et dans une troisième, déposez la chapelure d'amandes. Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive, de forme ovale de préférence. Epongez les filets de limande dans du papier absorbant. Trempez-les successivement et rapidement dans la farine, les œufs battus puis les amandes. A chaque étape, retournez le poisson pour que les deux faces soient panées et secouez-le pour faire tomber l'excédent de farine et d'amandes. Posez les filets dans la poêle dès que le beurre mousse, laissez-les dorer 5 min environ, puis retournez-les délicatement avec une spatule. Faites cuire l'autre face 3 à 4 min. Servez les filets de limande très chauds, accompagnés de quartiers de citron. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :Limande |
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