Croquant de poire fraîche au Grand Marnier

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 1 personne :

1 disque de pâte feuilletée
1/2 poire ou sirop
1 œuf + 2 jaunes
Le jus d’un citron
40 g de sucre semoule
30 g de beurre fondue
1 cuil à thé de mélange
4 épices sucre roux



Recette :

Prélevez les zestes du citron et faites-les bouillir 3 minutes dans de l’eau bouillante. Préchauffez le four à 180°.

Préparez la crème au citron : mélangez l’oeuf plus un jaune et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le jus du citron, le beurre, les zestes blanchis et hachés. Faites cuire la crème au bain-marie jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer.

Découpez, dans la pâte feuilletée, un rectangle un peu plus grand que la poire.Badigeonnez-le du jaune d’oeuf restant. Posez le rectangle de pâte sur une plaque beurrée et faites cuire 15 minutes. Sortez du four et découpez un couvercle.

Garnissez le fond du feuilleté d’une cuillerée de crème au citron. Posez par dessus la demi-poire et recouvrez de la crème au citron restante. Saupoudrez du mélange 4 épices et d’un peu de sucre roux.

Repassez au four quelques minutes pour faire caraméliser.


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Moelleux / Liquoreux

COTEAUX DU LAYON - LES PERRIERESUNIQUE 2017MONBAZAR

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