Coeur de flan au gruyère

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation: 10 min
Température du four : 120°C. (150°F.)
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de Gruyère râpé
30 g de lard en petits dés
200 ml de crème entière
100 ml de crème
3 œufs
2 échalotes finement hachées
1 c. à s. de beurre
sel et poivre



Recette :

Faire revenir à feu doux les échalotes finement hachées dans le beurre; ajouter les dés de lard et laisser mijoter à couvert.

Mélanger les œufs et la crème. Beurrer des petits moules à soufflé. Mettre au fond de chaque moule un peu de préparation aux échalotes, le Gruyère, saler et poivrer. Ajouter les œufs mélangés à la crème. Glisser au four préchauffé à 120°C. (250°F.) pendant 50 à 60 min.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortir du four; attendre 1 minute avant de démouler.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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