Carré d'agneau au citron et genièvre

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation:15 min
Marinade: 1h
Temps de cuisson: 30-40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 carrés d'agneau
6 baies de genièvre concassées au robot
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de zeste de citron râpé + 30 ml de jus de citron
romarin
poivre noir du moulin
50 ml d'huile d'olive



Recette :

Eponger les carrés et déposer dans un plat creux juste assez grand pour les contenir; mélanger les baies de genièvre, l'ail, le zeste, le romarin, le jus de citron et l'huile d'olive.

Verser sur les carrés et laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure; placer les carrés sur la grille d'une rôtissoire peu profonde, les os vers le haut; donner quelques tours de moulin à poivre.

Enfourner dans un four préchauffé à 240°C (475°F) pendant 10 min; abaisser la température du four & 200°C (400°F); retourner les carrés et continuer la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique : 60°C (140°F) pour saignant 65°C (150°F) pour rosé c'est-à-dire à point 70°C (160°F) pour bien cuire.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Riche / Chaleureux

L'ENCLOSCOTES DU RHONE - CHEVREFEUILLE - LA REMEJEANNELES GALETS ROUGES - 50CL

Produits de saison :

Agneau

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