Cannellonis à la ricotta |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Préparation : 30 min 8 cannellonis prêts à garnir Recette : Préchauffez le four à th 5/6 (160°). Lavez la trévise et découpez-la en lanières. Épluchez et émincez les échalotes. Hachez le jambon en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la trévise, les échalotes et le jambon. Laissez cuire 10 min à feu doux. Mélangez cette préparation à la ricotta (réservez 2 cuillerées à soupe de ricotta), ajoutez les raisins secs et les pignons, salez, poivrez et garnissez les cannellonis. Rangez-les dans un plat en terre, arrosez les d'un verre d'eau et de 4 cuil. d'huile. Enfournez-les pour 40 min. Lavez et hachez grossièrement le basilic. Mélangez-le avec le reste d'huile et de ricotta. Sortez le plat de cannellonis du four, arrosez-les avec ce mélange et servez-les très chauds. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :![]() Ricotta |
|
![]() |
![]() |