Cannellonis à la ricotta

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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

8 cannellonis prêts à garnir
1 salade trévise
400 g de ricotta
3 grosses échalotes
4 tranches de jambon blanc
30 g de raisins secs
40 g de pignons de pin
1 botte de basilic
50 g de beurre
5 cuil. d'huile d'olive
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four à th 5/6 (160°). Lavez la trévise et découpez-la en lanières. Épluchez et émincez les échalotes. Hachez le jambon en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la trévise, les échalotes et le jambon. Laissez cuire 10 min à feu doux.

Mélangez cette préparation à la ricotta (réservez 2 cuillerées à soupe de ricotta), ajoutez les raisins secs et les pignons, salez, poivrez et garnissez les cannellonis. Rangez-les dans un plat en terre, arrosez les d'un verre d'eau et de 4 cuil. d'huile. Enfournez-les pour 40 min.

Lavez et hachez grossièrement le basilic. Mélangez-le avec le reste d'huile et de ricotta.

Sortez le plat de cannellonis du four, arrosez-les avec ce mélange et servez-les très chauds.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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