Cake au jambon et à la mimolette

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de jambon blanc
200 g de mimolette
220 g de farine
4 œufs
10 cl de vin blanc sec
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four à th 7 (210°). Huilez légèrement un moule à cake.

Découpez le jambon en lamelles et râpez la mimolette. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et 1 grosse pincée de sel, poivrez. Cassez les œufs au centre, et mélangez à la spatule en incorporant petit à petit le vin et l’huile. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez alors le fromage et le jambon. Mélangez à nouveau et versez dans le moule à cake.

Faites cuire 45 min au four, vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez, et servez froid avec une salade.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

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