Cabillaud en papillotes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de filet de cabillaud
1 c à café de sel
1 c à café de xérès
1 c à soupe d'huile
1 peu de gingembre
1 oignon nouveau
de l'huile pour la friture



Recette :

Coupez chaque filet de poisson en carré de 3 cm de côté; saupoudrez les de sel, arroser les avec le xérès laissez mariner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, découpez autant de carré de papier sulfurisé de 10 cm de côté qu'il y a de carré de poisson; badigeonnez les légèrement avec l'huile. Pelez un morceau de gingembre et hachez le finement, de façon à en obtenir la valeur de 2 cuillèrés à soupe.

pluchez les deux oignons, et coupez les en languettes fines. Placez un morceau de poisson au milieu d'un carré de papier huilé; ajoutez un peu de gingembre et deux languettes d'oignons puis enveloppez l'ensemble.

Faites de même avec le reste des éléments. Faites chauffer la friture à 180 °C, plongez y les papillotes par petites quantités, puis sortez les avec un écumoir et égoutez avec du papier absorbant.

Disposez les sur un plat de service et appellez vos amis.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

LES PIERRES ROUSSESENTRE-DEUX-MERSLES NOUZATS

Produits de saison :

Cabillaud

Imprimer
Envoyer à un ami