Brochettes de thon et tomates cerises au pistou

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de thon
30 tomates cerise rouge
12 grosses de crevettes
4 bottes de basilic
2 gousses d'ail
3 c. à soupe de pignon de pin
3 c. à soupe d'huile d'olive
200 g de fromage blanc
3 citrons
sel, poivre



Recette :

Préparez le pistou : Rincez, épongez et éffeuillez le basilic. Placez les feuilles dans un mixeur avec les gousses d'ail pelées, les pignons de pin et l'huile d'olive. Réduisez en purée. Salez et poivrez.

Coupez le thon en gros cubes, en prenant soin d'éliminer la peau et l'arête centrale. Placez les morceaux de thon dans un saladier avec la moitié du pistou. Mélangez bien et laissez mariner pendant au moins 30 min. Fouettez le reste de pistou avec le fromage blanc. Réservez au frais.

Composez des brochettes en alternant les morceaux de thon, les crevettes, des quartiers de citron et les tomates cerises. Faites-les griller 10 à 15 min en les retournant régulièrement.

Servez les brochettes avec le fromage blanc au pistou.


Source : Cuisineaz

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