Brochettes de boeuf marinées aux épices, sauce grecque |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 30 min 900 g de boeuf dans l'entrecôte 5 petits oignons blancs 2 poivrons jaunes Recette : Préparez la marinade : pelez les oignons et les gousses d'ail puis hachez-les finement. Mettez-les dans un grand saladier, ajoutez-leur tous les autres ingrédients de la marinade. Versez un verre d'eau chaude et mélangez bien l'ensemble. Coupez la viande en cubes. Mettez-les dans le saladier, remuez, couvrez et laissez mariner au moins 6 h au frais. 1 h avant le repas, ou plusieurs heures à l'avance, pelez les poivrons : allumez le four à th 7 (210°). Enfournez les poivrons et faites-les griller en les retournant régulièrement, pendant environ 45 min, jusqu'à ce qu'ils soient totalement bruns. Sortez-les du four, enfermez-les dans une boîte hermétique et laissez-les refroidir. Préparez la sauce : pelez les poivrons refroidis, détaillez la chair en morceaux, en éliminant les pépins. Epongez-la et mettez-la dans le bol d'un mixeur avec la feta en dés et le fromage blanc. Réduisez en purée, puis incorporez l'huile et assaisonnez. Réservez au frais. Préparez le barbecue ou allumez le gril du four. Composez des brochettes en alternant des cubes de viande égouttés, des rondelles de courgettes et des demi-champignons. Faites griller les brochettes une dizaine de minutes au-dessus des braises ou sous le gril du four en les arrosant avec la marinade et en les tournant souvent. Servez les brochettes avec la sauce grecque. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin rouge / Léger / GourmandProduits de saison :Boeuf |
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