Boeuf satay

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation: 5 minutes
Marinade: 1 heure
Temps de cuisson: 6-8 minutes

Ingrédients pour 3-4 personnes : 

700 g de boeuf en cubes de 2,5 cm sans gras pris dans les côtes
4 c. à s. de lait de coco épais
1 c. à s. de zestes de citron râpé
1 c. à s. de sucre brun ou cassonade
2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre de curry
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de sambal ulek
1 pincée de sel



Recette :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le boeuf; rouler les cubes de boeuf dans les épices; laisser reposer pendant 1 heure en tournant la viande à chaque 15 minutes;.

Plonger des baguettes de bois dans l'eau pour les empêcher de brûler; enfiler 4-5 cubes de boeuf sur chaque baguette; déposer sur le grill du barbecue ou dans le four; laisser cuire 3 minutes; retourner et continuer la cuisson 3 minutes - vérifier la cuisson sinon remettre 1-2 minutes.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Riche / Chaleureux

L'ENCLOSCOTES DU RHONE - CHEVREFEUILLE - LA REMEJEANNELES GALETS ROUGES - 50CL

Vin rouge / Grand vin

CROIX BOISSEECOTEAU DE NOIRELES GRANDES PLACES

Produits de saison :

Boeuf

Imprimer
Envoyer à un ami