Blanquette de truite saumonnée aux poireaux

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de poireau
650 g de truite  (1 filet)
court-bouillon
250 g de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'oeuf
beurre
sel, poivre



Recette :

Coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire dans l'eau bouillante 3 à 4 min (ils doivent rester croquants) puis égoutez-les.

Pochez quelques minutes le filet de truite dans un court-bouillon puis émiettez-le.

Préchauffez votre four au th.6 (180°C). Répartissez les rondelles de poireaux et le filet de truite émietté dans un plat. Faites chauffer la crème fraîche légèrement, ajoutez les jaunes d'oeufs, salez, poivrez.

Versez la crème dans le plat et glissez-le dans le four pendant 15 min environ.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

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