Beignets de porc fourrés aux dattes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation: 15-20 min.
Selon la dextérité de chacun Temps de cuisson: express - 3 min par friture

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 kg de flanc de porc
150 ml de dattes dénoyautées
30 gr de sucre
75 gr de farine
20 gr de matière grasse -
huile pour friture
2 à 3 c. à s. de fécule de maïs
2 oeufs



Recette :

Dans un bol, mélanger au fouet la pâte à frire: 75 gr de farine, fécule, oeufs; réduire les dattes en purée dans le mixer; mettre le porc 10 min. au congélateur; la viande sera ainsi plus facile à découper en tranches de 3 mm d'épaisseur; couper ensuite les tranches en lanières de 5 cm.

Passer chaque lanière dans la farine d'un seul côté; déposer les lanières sur un plan de travail, la face farinée vers l'extérieur; étaler la purée de dattes; enrouler chaque lanière et presser le tout.

Faire chauffer l'huile à friture dans un chaudron à 180°C (350°F) ; tremper chaque rouleau dans la pâte; plonger dans l'huile et laisser cuire 2 à 3 min.; retirer et déposer sur un papier absorbant; augmenter la chaleur de l'huile à 190°C (375°F) et replonger chaque rouleau pour 45 secondes; servir chaud.


Source : Saveurs du monde

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