Anguille à la cocotte

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients  pour 4 personnes :

4 anguilles
1 kg crème fraîche
100 cl vin blanc sec
25 cl cognac
10 g de  beurre
huile
2 c. à soupe filet d'anchois à l'huile
3 brins de persil
romarin, thym, basilic
sel, poivre



Recette :

Dépouiller l'anguille, couper la tête et vider le poisson (le faire faire par le poissonnier va plus vite et est plus agréable). La couper en tronçons de 5 à 6 cm. Ecraser les filets d'anchois, attacher les herbes.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter le beurre et la purée d'anchois. Quand ils sont bien fondus dans la matière grasse, ajouter les morceaux d'anguille et les faire dorer de tous côtés. Ajouter le bouquet d'herbes, saler, poivrer, flamber au cognac.

Verser le vin et faire cuire environ 15 mn à feu doux. Au bout de ce temps, retirer les herbes, verser la crème, mélanger et laisser cuire encore 5 mn à jeu vif pour que la crème réduise d'environ de 1/3.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Sec

CHAMBAUDIERESAUVIGNONPIN'UP GROLLEAU GRIS

Vin rosé / Léger

TOUR CAMPANETSLES GALETS ROSES - 50CL

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