Ananas à la mandarine

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

1 ananas Keen Victoria
25 cl de Mandarine Napoléon
1 cuillère à soupe de miel d'accacia
1 sachet de sucre vanillé
20 pistaches grillées
3 pincées de canelle en poudre
4 feuilles de menthe poivrée
Chocolat noir râpé selon le goût.



Recette :

Préchauffer le four à 210°. Dans une casserole, mélanger la mandarine Napoléon, le miel et le sucre vanillé. Porter à ébullition et laisser infuser le tout 5 minutes.

Répartir les morceaux d'ananas de façon égale sur le papier aluminium dont les bords auront été relevés. Verser sur chaque portion l'infusion et saupoudrer chaque papillote de canelle moulue. Décortiquer les pistaches, les écraser et les parsemer sur chaque papillote. Sans enserrer les mets fermer les papillotes de façon bien hermétique et les enfourner. Laisser cuire les papillotes 5 minutes.

Vider chaque papillote dans une assiette tiède. Poser sur le centre des feuilles de menthe et servir tiède.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Vin blanc / Moelleux / Délicat

LA DEMOISELLEDOMAINE AUX MOINESMORILLON BLANC

Produits de saison :

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