Ananas en croûte de sel |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Les ingrédients : 1 ananas Recette : Faites un socle de gros sel de 4 cm d’épaisseur sur la plaque du four. Déposez dessus l’ananas debout et couvrez-le d’une épaisse couche de sel, en prenant soin de laisser dépasser son plumet. Faites-le cuire au four pendant 1h20 à 150°C. Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole, ajoutez la demi-gousse de vanille, le sucre et faites-le réduire de moitié à feu doux. Une fois la cuisson de l’ananas achevée, laissez-le reposer 1 heure hors du four, puis cassez la croûte de sel. Ensuite, épluchez-le soigneusement, coupez-le en fines lamelles et servez-le encore chaud, arrosé de jus d’orange vanillé. Source : Le pro de la cuisine |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :Ananas |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |