Ananas en croûte de sel

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Les ingrédients :

1 ananas
2 kg de gros sel gris de Guérande
4 oranges
50 g de sucre semoule
1/2 gousse de vanille



Recette :

Faites un socle de gros sel de 4 cm d’épaisseur sur la plaque du four. Déposez dessus l’ananas debout et couvrez-le d’une épaisse couche de sel, en prenant soin de laisser dépasser son plumet. Faites-le cuire au four pendant 1h20 à 150°C.

Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole, ajoutez la demi-gousse de vanille, le sucre et faites-le réduire de moitié à feu doux.

Une fois la cuisson de l’ananas achevée, laissez-le reposer 1 heure hors du four, puis cassez la croûte de sel. Ensuite, épluchez-le soigneusement, coupez-le en fines lamelles et servez-le encore chaud, arrosé de jus d’orange vanillé.


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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