Amandines aux prunes |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Les ingrédients pour 4 personnes : 12 grosses reines-claudes Recette : Préchauffer le four (thermostat 6/7 - 200°C). Laver et équeuter les reines-claudes, les ouvrir en deux et les dénoyauter. Dans un saladier, mélanger le beurre juste fondu, les amandes en poudre et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer les oeufs, un à un, en fouettant, puis la crème fraîche. Beurrer quatre moules à tartelettes assez larges. Y déposer les fruits, face coupée vers le haut. Répartir la crème par-dessus et saupoudrer la surface d’amandes éffilées. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes. Servir tiède. Source : Le pro de la cuisine |
Vin rouge / Riche / CharnuProduits de saison :Prunes |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |