CLISSON - 2019
DOMAINE DE LA PEPIERE
MARC OLLIVIER
Val de Loire
Muscadet Sèvre et Maine
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
Servi carafé à 12-14°C, ce vin puissant, charmeur, et d’une finesse exceptionnelle est idéal à l’apéritif. Compagnon naturel des Saint-Jacques, saumons fumés et autres poissons en sauce, il vous surprendra sur un foie gras poêlé ou des fromages de caractère.
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Comment le boire ?Servir : entre 10 et 14 °c
Déboucher 1 heure avant :
Alc % Vol : 12.0
Cépage : 100% Melon
Vinification : Fruit d’un travail méticuleux à la vigne, les raisins sont pressés avec soin. Après la fermentation, commence l’élevage. Les levures qui composent la lie sont régulièrement remises en suspension. Cet élevage de 2 ans minimum assure au cru CLISSON un fort potentiel de garde.
Caractéristiques techniques : Situé dans la Vallée de Clisson au cœur du Muscadet, l’aire de production de ce cru comprend les meilleurs coteaux de la Sèvre et de la Maine.