Vin à la robe rouge rubis, au nez de fruit frais, baies rouges et noires, et de réglisse. En bouche, c'est un vin élégant, tendre aux arômes fins. Il est souple avec des tanins veloutés. Une pointe de fraicheur donne à l'ensemble un équilibre friand et tout en fruit. Belle réussite.
Alc % Vol : 14.0
Cépage : 10% Carignan, 10% Cinsault, 10% Counoise, 40% Grenache Blanc, 10% Mourvèdre, 20% Syrah
Sol : Loess - Altitude : 250 m - Orientation : Sud-Est
Age moyen de la vigne : 20 ans
Vinification : L'assemblage des cépages est important :Jeunes Grenache (40%), Jeunes Syrah (20%), Jeunes Mourevèdre (10%), Vieux Carignan (10%), Vieux Cinsault (10%), Vieilles Counoise (10%). Ce sont des vignes dont le rendement est régulé par l'enherbement, la vendange en vert. La Vinification : Ramassage et tri manuels, Macération prefermentaire à froid, Egrappage puis foulage du raisin. Cuvaison 6 à 8 jours à environ 22°. Macération Carbonique pour les Carignans. Mode d'Elevage :Elevé en cuve durant une moyenne de 12 mois. Ce vin n'est pas collé, il subit uniquement une filtration légère.