ROCCA NIGRA - 2016
DOMAINE DE BABLUT
Val de Loire
Anjou-Villages-Brissac
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
Les raisins sont récoltés très mûrs sur les coteaux schisteux des rives de l'Aubance. Cela donne naissance à un vin rouge profond, aux arômes de fruits noirs, de bois de réglisse et de torréfaction. La bouche est généreuse, puissante velouté. Il accompagnera viandes et fromages.
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Comment le boire ?Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 1 heure avant :
Carafage : oui
Alc % Vol : 13.5
Cépage : 100% Cabernet Sauvignon
Sol : Schistes
Rendement : 35.00 hl/ha
Vinification : La vendange égrappée subit une macération longue (40 à 50 jours), néanmoins la délicatesse est préférée à l’extraction violente. Au départ : plusieurs remontages, délestages et brassages sont réalisés puis le marc est totalement immergé. C’est après un élevage de 18 mois et un collage au blanc d’œuf frais (colle des vins rouges fins) que s’effectue la mise en bouteilles.