VAIN DE RU - 2021
DOMINIQUE ANDIRAN
France
VIN DE FRANCE
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
Vain de rû blanc sec s’ouvre sur des senteurs d’agrumes. Le second nez dévoile des arômes de fruits exotiques. Vif à l’attaque, ce vin, d’une belle franchise dans ses arômes, se révèle incisif et frais en bouche. Un carafage permet d'enlever sa première acidité. Un vrai vin de plaisir.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Comment le boire ?Servir : entre 10 et 14 °c
Alc % Vol : 13.0
Cépage : 100% Colombard
Sol : Argilo-calcaire
Vinification : Fermentation lente avec des levures naturelles. À l’issue de cette étape, le vin est vieilli en cuves afin d’apporter de la fraîcheur.
Assemblage de col......, ugn. bla.., mus......., pet.. cou...., sau...... gri.
Caractéristiques techniques : Cette cuvée est produite au sein du domaine Haut Campagnau appartenant à Dominique Andiran, un vigneron autodidacte. Cet ancien moniteur de ski et de voile exploite un vignoble de 19 hectares implanté en Côtes de Gascogne. L’exploitation occupe trois communes : Lauraet (argilo-calcaire), Montréal (terre brune) et Vopillon (argilocalcaire graveleux). Privilégiant l’agriculture biologique, Dominique Andiran mise sur des techniques culturales et des méthodes de vinification les plus naturelles et traditionnelles possible