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11.50 € 8.75 € TTC
75 cl - quantité : max : 36

 

Vin de Pays du Comté Tolosan PEIRUDA
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PEIRUDA - 2017

CHÂTEAU BOUISSEL

Anne-Marie et Pierre SELLE

Sud-Ouest

Vin de Pays du Comté Tolosan

Culture Biologique

Commentaires de dégustation

Cette cuvée de couleur jaune pâle, développe des arômes de fruits à chair blanche (poire comice, pêche blanche), de fleurs blanches puis est doté d’une belle fraîcheur et d’une densité agréable.


 Quand le boire ?

Maturité : 2018
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 1 heure avant :

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 13.5
Cépage : 30% Colombard, 30% Petit Manseng, 40% Viognier

Vinification : Ce vin est issu de Viognier, Colombard et Petit Manseng, plantés sur des graves argileuses. Vendangé manuellement dès l’aube, les raisins subissent avant fermentation une macération pelliculaire de 18 heures pour extraire le maximum de précurseurs d’arômes, ils sont par la suite pressés directement avec un pressoir pneumatique et fermentation en levures indigènes en cuve inox thermorégulée à 17°C. L’élevage se déroule toujours en cuve inox et sur lies fines pendant 5 mois.