Retour à la liste
11.00 € TTC
75 cl - quantité :

 

Bergerac BERGERAC ROUGE
Retour à la liste
contient des sulfites et peuvent contenir de l'oeuf et des produits à base d'oeuf et/ou du lait ou des produits à base de lait.
nouveau 

BERGERAC ROUGE - 2021

DOMAINE JULIEN AUROUX

Sud-Ouest

Bergerac

Culture Biologique

Commentaires de dégustation

Nez typé Sud-Ouest, avec une promesse de fruit juteux , charnel. L'intensité est sur tous les fronts: densité de la mâche (peau de raisin), de l'éclat myrtille et crayeux, pur et gentiment sauvage. C 'est comme un bon steak liquide, sur un fruit juteux (promesse tenue) et plein de paillettes, avec un petit feu d'artifice final bienvenu. La pureté du geste de l'artisan nous conduit par la main jusqu'à l'origine du vin, on remonte le fil du raisin, le toucher de vinification minimaliste le permet, c'est la caresse tout en mesure du vigneron, surement la plus difficile à réaliser  


 Quand le boire ?

Potentiel de garde : 3 à 5 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 2 heures avant :

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 14.5
Cépage : 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Merlot
Sol : Argilo-calcaire

Vinification : Une vinification et un élevage de 6-7 mois en cuve béton sans bois. Fermentation en levures indigenes.

Caractéristiques techniques : Julien Auroux a repris le domaine familial en 2013, après avoir bourlingué de Pomerol jusqu'en Australie. De fait, il est loin de débuter et tire de sa petite douzaine d'hectares de vignes des jus remarquables, sans fût ni barrique, avec un minimum d'interventions oenologiques: pour lui, le "Graal serait de produire un vin exeptionnel issu à 99,99% de raisin".