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BERGERAC ROUGE - 2021
DOMAINE JULIEN AUROUX
Sud-Ouest
Bergerac
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
Nez typé Sud-Ouest, avec une promesse de fruit juteux , charnel. L'intensité est sur tous les fronts: densité de la mâche (peau de raisin), de l'éclat myrtille et crayeux, pur et gentiment sauvage. C 'est comme un bon steak liquide, sur un fruit juteux (promesse tenue) et plein de paillettes, avec un petit feu d'artifice final bienvenu.
La pureté du geste de l'artisan nous conduit par la main jusqu'à l'origine du vin, on remonte le fil du raisin, le toucher de vinification minimaliste le permet, c'est la caresse tout en mesure du vigneron, surement la plus difficile à réaliser
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Comment le boire ?Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 2 heures avant :
Alc % Vol : 14.5
Cépage : 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Merlot
Sol : Argilo-calcaire
Vinification : Une vinification et un élevage de 6-7 mois en cuve béton sans bois. Fermentation en levures indigenes.
Caractéristiques techniques : Julien Auroux a repris le domaine familial en 2013, après avoir bourlingué de Pomerol jusqu'en Australie. De fait, il est loin de débuter et tire de sa petite douzaine d'hectares de vignes des jus remarquables, sans fût ni barrique, avec un minimum d'interventions oenologiques: pour lui, le "Graal serait de produire un vin exeptionnel issu à 99,99% de raisin".