Le Château Saint Cyrgues se situe sur un terroir de galets roulés et fait face à la mer Méditerranée. Son exposition plein Sud permet une bonne maturité des raisins, ce qui donne au vin son caractère racé et fin.
Ce vin de caractère possède une robe soyeuse d'un rubis profond. Ces arômes fruités de fraise et de cerise sont relevés par une belle saveur de poivre. La bouche très expressive, souple et fruitée, idéal pour les grillades.
Alc % Vol : 13.5
Cépage : 40% Grenache, 10% Marselan, 10% Merlot, 50% Syrah
Sol : Argilo-calcaire
Vinification : Récolte : Mécanique, entre fin août et mi-septembre, tôt le matin. / Vinification : Vendange éraflée, foulée, fermentation alcoolique à 26°C, cuvaison de 20 jours avec extraction douce et régulière, fermentation malo-lactique réalisée. / Elevage : 10 mois en fûts et 2 mois en cuve, filtration légère.