(« rouge-gorge » en Provençal, le petit rouge léger) -
Vin gourmand, frais, juteux
Alc % Vol : 13.5
Cépage : 20% Carignan, 60% Grenache, 20% Syrah
Vinification :
Sols argilo-calcaire - 350m d'altitude, versant sud
Grenaches égrappés, macération 6 jours / carignan en macération carbonique 15 jours - élevage 1 mois en amphore - vinifié et élevé sans soufre - léger sulfitage à la mise en bouteille
Caractéristiques techniques :
La Combe au Mas est située au pied du Mont-Ventoux, face Sud. Elle profite d'un microclimat frais et tardif, sous l'influence du célèbre Géant de Provence.
Le domaine a été créé en 2019 par Thomas Ayoun, œnologue de formation. Après plusieurs années d'expériences dans différents domaines, il s'installe sur ses terres natales, afin de transcrire la typicité de ce terroir dans des vins sains, et identitaires.
Le vignoble se compose de 8 hectares de vignes, plantées de 300 à 400m d'altitude, sur des sols argilo-calcaires, des galets, et des limons.
Nous travaillons également quelques parcelles d'oliviers et cerisiers, la polyculture étant essentielle à notre philosophie.
Un potager, des fruitiers et une basse-cour viennent compléter notre projet agricole, travaillé selon les principes de l'agriculture bio, dans le respect des sols, des êtres vivants, et de la biodiversité. Nous défendons tout autant le "bien boire" que le "bien manger", bases essentielles au "bien vivre" :)