Gratin au Maroilles

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : environ 1 h 

Ingrédients pour 4 personnes : 

200 g de Maroilles
1 kg de pommes de terre
50 g de beurre
1/2 gousse d'ail
1/4 de litre de lait
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre



Recette :

Enlever la croûte du Maroilles et le couper en lamelles.

Dans un plat à gratin beurré et frotté d'ail, disposer une couche de fines rondelles de pommes de terre, des lamelles de Maroilles sel, poivre et des noisettes de beurre.

Recommencer jusqu'à épuisement et terminer par une couche de Maroilles. Battre ensemble le lait, la crème et les oeufs entiers; verser cette préparation sur le gratin.

Cuire à four chaud pendant une heure environ.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONCHARDONNAY CLOS DES TREILLES

Vin rouge / Léger / Gourmand

SIMPLEMENT GAMAYMAGNUM LES POYEUXEMILE

Produits de saison :

Maroilles

Imprimer
Envoyer à un ami