Agneau au yaourt à l'indienne en tandoori

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation: 15 minutes

Marinade: 12 à 24 heures - à préparer la veille

Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

16 côtelettes découvertes ou 2 kg de haut de côtelettes coupé en morceaux
4 citrons
6 petits yaourts natures
3 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 grosses cuillères à soupe bombées de poudre tandoori
sel

 



Recette :

Préparation la marinade au citron : Faire dissoudre 4 cuillerées à café rases de sel fin dans 6 cuillerées à soupe de jus de citron. Badigeonner les morceaux de viande sur toutes leurs faces avec cette préparation, laisser macérer 30 minutes et renouveler l'opération.

Préparation de la marinade au yaourt : Mélanger les yaourts, l'huile, le vinaigre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et la poudre tandoori. Enrober chaque morceau de cette préparation rouge. Mettre au frais.

Cuisson : Faire griller la viande à feu vif, au barbecue ou sous le gril du four, 5 minutes de chaque côté. Servir ces grillades avec une salade de concombres au yaourt et à la menthe.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Léger / Gourmand

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Produits de saison :

Agneau

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