LE PETIT SAINT VINCENT - 2021
DOMINIQUE JOSEPH VIGNERON
Val de Loire
Saumur Champigny
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
Couleur soutenue aux reflets violacés, nez intense et complexe de fruits rouges, attaque en bouche souple avec une belle structure ronde. Tanins fondus. Une entrée de gamme de très belle facture !
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Comment le boire ?Servir : entre 15 et 18 °c
Alc % Vol : 13.5
Cépage : 100% Cabernet Franc
Sol : Argilo-calcaire
Age moyen de la vigne : 35 ans
Vinification : Eraflage total. Macération de 8 à 15 jours en cuves ciment, fermentation avec contrôle des températures (20 à 25°C) pour préserver un maximum d'arômes et de fruité. Délestages et remontages à air sont effectués afin d'extraire la couleur et les tanins. Fermentation malo-lactique en cuves ciment maintenues à 20°C Elevage : 100 % en cuves ciment pendant 6 mois environ.