Retour à la liste
14.50 € TTC
75 cl - quantité :

 

Saumur Champigny LE PETIT SAINT VINCENT
Retour à la liste
contient des sulfites et peuvent contenir de l'oeuf et des produits à base d'oeuf et/ou du lait ou des produits à base de lait.

LE PETIT SAINT VINCENT - 2021

DOMINIQUE JOSEPH VIGNERON

Val de Loire

Saumur Champigny

Culture Biologique

Commentaires de dégustation

Couleur soutenue aux reflets violacés, nez intense et complexe de fruits rouges, attaque en bouche souple avec une belle structure ronde. Tanins fondus. Une entrée de gamme de très belle facture !


 Quand le boire ?

Potentiel de garde : 1 à 3 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 13.5
Cépage : 100% Cabernet Franc
Sol : Argilo-calcaire
Age moyen de la vigne : 35 ans

Vinification : Eraflage total. Macération de 8 à 15 jours en cuves ciment, fermentation avec contrôle des températures (20 à 25°C) pour préserver un maximum d'arômes et de fruité. Délestages et remontages à air sont effectués afin d'extraire la couleur et les tanins. Fermentation malo-lactique en cuves ciment maintenues à 20°C Elevage : 100 % en cuves ciment pendant 6 mois environ.