Infusion de Gre....., robe légère, nez cerise, ce vin nous fait plonger dans le printemps.
Alc % Vol : 13.0
Rendement : 50.00 hl/ha
Vinification : Toutes les cuvées du domaine sont vendangées à la main, égrappées entièrement puis pressées dans une mécanique en bois des années 50. Filtration légère sur plaque. Aucun n’intrant n’est utilisé à la cave, à l’exception d’une dose minime de sulfite à la mise en bouteille.
Caractéristiques techniques : Julie Le Breton et Christophe Vial commencent l’aventure en 2016 en créant le Domaine LBV près d’Uzès. Ils mènent 6 ha de vignes en agriculture biologique.
Grenache noir/ Syrah/ Cabernet Sauvignon et une petite parcelle de grenache blanc.
Ils conduisent le vignoble avec un travail du sol mécanique. Une grande attention est particulièrement apportée à la taille et aux vendanges en vert. Ils obtiennent un rendement maximum entre 15 et 30 hl/ha.