Salade de fenouil au pamplemousse

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

3 bulbes de fenouil
4 pamplemousses
1/2 citron
6 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre



Recette :

Supprimez les feuilles extérieures des bulbes de fenouil, émincez les bulbes très finement en supprimant le plus possible de fils, conservez les panaches verts pour la finition.

Pelez les pamplemousses à vif. Séparez la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane. Réservez les tranches et le jus écoulé.

Dans un plat creux, alternez la chair des pamplemousses et l'émincé de fenouil. Pressez le demi-citron.

Dans un bol, émulsionnez le sel, le poivre, le jus de citron, le jus écoulé des pamplemousses et l'huile. Arrosez la préparation de cette sauce et laissez macérer au frais pendant 3 h.

Pour servir décorez des panaches verts des fenouils.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Pamplemousses

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