Huîtres à la diable

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

24 huîtres
12 tranches de poitrine fumée
50 g de farine
100 g de chapelure
1 oeuf
10 cl de crème fraîche
50 g de beurre
5 cl de vin blanc
1 cl de vinaigre
1 c. à café de concentré de tomate
10 cl d'huile
3 brins de cerfeuil
3 brins de ciboulette
3 brins d'estragon
poivre



Recette :

Faire cuire les huîtres avec 10 cl de crème fraîche et faire réduire la sauce de cuisson; retirer les huîtres et les réserver au chaud.

Ajouter à cette soupe le cerfeuil, la ciboulette et l'estragon hachés ainsi que le vinaigre et le concentré de tomates.

Déposer, dans 3 assiettes, la farine, la chapelure et l'oeuf battu. Passer chaque huître dans la farine (une fine pellicule) puis dans l'oeuf et terminer par la chapelure. Couper les tranches de poitrine fumée en deux puis y enrouler chaque huître et les fixer avec des petits piques en bois.

Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration. Remettre les huîtres dans les coquilles et les napper de sauce.

Servir chaud.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

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