Flan de comté

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes : 

pâte feuilletée
1 litre de lait
6 oeufs
200 g de Comté ou de gruyère
sel, poivre
muscade



Recette :

Foncer un moule à tarte ou à quiche de pâte feuilletée.

Dans une casserole, verser le lait et amener au point d'ébullition; baisser le feu; incorporer au fouet les oeufs battus; ajouter le fromage et une pincée de muscade; saler, poivrer.

Verser sur la pâte feuilletée; enfourner dans un four préchauffé, température moyenne, pendant 30 min ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.

Servir chaud ou tiède.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Comté

Comté Extra

Imprimer
Envoyer à un ami