Velouté de concombres aux crevettes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

2 concombres
2 échalottes
Coriandre fraîche ou en grains
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
3 cuillères à soupe de fond de veau
Une poignée de crevettes fraîches ou surgelées



Recette :

Eplucher les courgettes en laissant un peu de peau (environ 1/3 de la peau) puis les couper en petits cubes. Eplucher et émincer les échalottes.

Faire chauffer du beurre dans la cocotte puis mettre les échalottes émincées et les cubes de courgettes. Laisser revenir jusqu'à ce que le tout dore légèrement puis ajouter le fond de veau et recouvrir d'eau bouillante (environ 1.5 litre).

Une fois cuite, moulinez le velouté puis ajoutez y la coriandre cisellée, la crème fraiche et les crevettes.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Sec

CHAMBAUDIERESAUVIGNONPIN'UP GROLLEAU GRIS

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