Tourte de fromage Abondance

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte brisée traiteur
1,5 kilo de pommes de terre
400 g de fromage Abondance
300 g de poitrine fumée
400 g d'oeuf
2 dl de lait
3 dl de crême fraiche
Sel Poivre
Muscade



Recette :

Foncez en pâte brisée traiteur, des moules à génoises. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, lavez-les, faites les blanchir et égoutter.

Coupez l'Abondance et la poitrine fumée en petits dés, et parsemez le fond du moule. Garnissez ensuite d'une couche de pommes de terre, continuez en alternant les couches jusqu'à 1 cm de la bordure du moule.

Cassez les oeufs dans une terrine, incorporez le lait, la crème fraiche et fouettez bien l'ensemble. Assaisonnez de sel, poivre, muscade, puis versez ce mélange sur la tarte afin de recouvrir.

Cuire à four moyen (20°C), 40 à 50 mn selon le volume des pièces.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONCHARDONNAY CLOS DES TREILLES

Vin rouge / Léger / Souple

ANJOULES VIGNES D'EMILIEN COLINPINOT NOIR

Produits de saison :

Abondance de Savoie

Imprimer
Envoyer à un ami