Tomates farcies au chèvre

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Durée : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates moyennes
300 g de fromage de chèvre frais
4 tranches de bacon fumé
1 gousse d'ail
2 échalotes
ciboulette
sel poivre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive



Recette :

Découpez le haut des tomates. À l'aide d'une cuillère à café, enlever la pulpe et les graines. Salez l'intérieur des tomates, retournez-les et laissez-les s'égoutter.

Hachez l'ail et les échalotes, faites les revenir avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de la tomate coupée en petits dés (sans le jus).

Coupez le bacon en petits morceaux, écrasez le fromage de crêvre à la fourchette avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ciselez la ciboulette et incorporez-la au fromage avec le bacon et le mélange ail, échalotes, tomates. Assaisonnez.

Remplissez les tomates, ajoutez un peu d'huile d'olive et faire cuire dans un plat à gratin 20 minutes au four à 180°C. Couvrez-les avec les chapeaux 10 minutes avant la sortie du four.

Servir chaud.


Source : Cuisine-recettes

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