Tomates farcies à la paysanne

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 8 personnes :

8 tomates moyennes
huile d'olive
100 g de mie de pain rassis
100 g de jambon de pays
150 g de viande de porc
100 g de viande de veau
2 œufs

1/2 oignon
4 gousses d'ail
5 cl de lait
6 brins de persil
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four à th 6/7 (200°). Tranchez la partie supérieure de chaque tomate, réservez ce chapeau pour couvrir les farcis. Avec un couteau pointu, pratiquez une incision circulaire à 2 mm du bord dans la pulpe des tomates. Evidez-les avec précaution, égouttez-les de l'eau de végétation.

Préparez la farce : émiettez la mie de pain dans une terrine. Mouillez-la avec le lait. Mixez séparément le jambon coupé en morceaux, le porc et le veau. Incorporez ces viandes à la mie de pain, ainsi que les œufs, le persil ciselé et les gousses d'ail et l'oignon pelés et hachés. Salez et poivrez. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez un peu de lait si la farce paraît trop sèche.

Remplissez-en les tomates évidées. Couvrez-les avec les chapeaux réservés. Rangez-les sur un plat à gratin enduit d'huile d'olive. Faites cuire au four 45 min.

Servez chaud ou froid.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

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